Бурлило

Во мне бурлило много H2O,
А я другой по скрытой главной сути.
Чтоб жизнь фонтаном била из аорт,
Разбавьте жижу полстаканом ртути.

И уберите жадных снегирей,
Мне самому, похоже, ртути мало.
Замкнусь на пуговки от декабрей,
Чтоб ни одной из искр не вылетало:

Все искры в дело - надо ж разогреть
Желанья для сплошного бенефиса,
Пусть полыхают мощно, не на треть,
Согреть чтоб и султанш, и одалисок.

И всё в нас химия. Я - элемент,
Готов к союзу, к бою или смуте.
И чтоб сейчас мне свой найти акцент,
Прошу налить неуловимой ртути!


Рецензии