Антагонизм

Задёрнуты шторы.
На шторах - узоры.
И скрыты от взора
Просторы полей.

     И нужны узоры
     Эстетике шторы,
     Чтоб прятать от взора
     Просторы полей.

Красивы узоры.
Испытанны шторы.
Но им не подвластны
Просторы полей.

     Не спрячут узоры
     Зашоренность шторы.
     Не спрятать за шторы
     Просторы полей.


Рецензии