Романовы ч. 1-29

XXIX.

А, став империей огромной,
Но без повадки вероломной,
Что свойственна всегда была,
И англичанам, и французам,
И, что испанцев подвела;
Наоборот лишь братским узам,
Благодаря, жила всегда,
И крепла; сквозь года,
Шла гордо, радостно и смело,
Борясь за праведное дело!
Ни абы как, ни как-нибудь,
А только твёрдо веря в Бога,
Который Русью из чертога,
Сам управлял, тернистый путь,
Одолевать нам помогая;
Храня нас и оберегая,


Рецензии