Туда- где...
Хочу туда, где в дымке водопада
Я мог бы затеряться от людей,
Гомэром сочинялась Илиа;да
И звёзды созерцал сам Галилей....
Хочу уйти в те сказочные дебри,
Что в детстве я так живо представлял...
На водопой пришли слоны; и зебры
И даже лев ; покой не нарушал...
Нам поучиться б у зверей законам,
Где действует табу - „ не убивать!"
А мы сначала молимся иконам,
Потом уж выясняем - брат - не брат...
Хочу туда, где с утренней росою
Прохладой дышат звери и трава,
На водопой идут одной тропою,
И не качает там никто права.
Где все равны- не писаны законы...
И по закону джунглей там живут,
Там не помогут ружья и патроны,
Где на закон властители плюют...
6.05.2024 г
Ал. Жи.
Свидетельство о публикации №124060104697