Романовы ч. 1-28

XXVIII.

Став сильным княжеством великим,
С востока ордам полудиким,
А с запада другим врагам,
Москва, сумев их пыл унять,
Хоть тяжку дань воздав годам,
Смогла им противостоять,
Их в лютых битвах сокрушая,
Назад обратно забирая,
У них простор родных земель,
Чтоб, царство основав, отсель,
Могла бы далее шагать,
Свои пределы расширяя;
Свои границы раздвигая;
Народы в Русский Мир включать,
Прияв их под своё крыло,
Чтоб царство Русское цвело!


Рецензии