Романовы ч. 1-27

XXVII.

Но вот пришло другое время,
А с ним забот тревожных бремя.
Князья Московские свой трон,
Упрочить дабы, как мечтали,
Со всей Руси, со всех сторон,
Людей талантливых сзывали;
А после, устоявшись твёрдо,
Весьма решительно и гордо,
Взялись границы расширять,
И властно присоединять,
Иные княжества, что прежде,
На них взирали свысока.
Москвы столь крепкая рука,
Проникшись верой, вняв надежде,
Сумела Русь объединить,
И распри напрочь прекратить!


Рецензии