Романовы ч. 1-26

XXVI.

Который, напрягаясь, жил,
И силы во трудах копил;
Что постепенно разростался;
Что постепенно возмужал;
Что в суе дней не затерялся;
И больше, и прекрасней стал;
Который многого добился,
И незаметно превратился,
Границ не ведая предел,
В столь скромный княжеский удел,
Который прочие князья,
Серьёзно не воспринимали;
Внимания не обращали,
Не торопясь попасть в друзья,
К Московскому князьку, ведь он,
Был в их делах не искушён.


Рецензии