Деревенские нарративы. Сметаниных

Родной очаг - он греет сердце
И память бережно хранит...
И через годы, в сновиденьях
Всё так загадочно манит...

Впитал в себя он счастье, горе
И детский смех, и чей-то плач,
Застольных песен о просторе
И домом пахнущий калач.

Там сеновал из трав пахнУщих,
А перед ним ещё дровник,
За ним  затишная лужайка,
Где собирались на пикник..

Невдалеке, где хлев ютится,
Пристроен был к нему курник,
Ну, а за ними затаился
Небезызвестный всем нужник...

За двери выйдешь-огуречник
Тебя встречает во дворе,
Цветы под окнами пестреют,
Есть где резвиться детворе.

       ***  ***  ***
Ты как-то давече сказала,
Что будешь ждать - твоя мысля...
Мне что-то память резануло:
Не передумай опосля!

     26.04.2024 г
     Ал.Жи.


Рецензии