Романовы ч. 1-25

XXV.

Начавшись где-то вдалеке,
С селенья на Москве-реке,
Которое, пусть не мгновенно,
А год за годом, день за днём,
Неторопливо, постепенно,
Потенциал, хранимый в нём,
Использовав, чуть больше стало;
Хотя пока не привлекало,
К себе внимание других,
Людей и ворогов лихих,
Вновь увеличившись немного,
Предстало тихим городком,
Который в свой черёд, потом,
По милости и воле Бога,
Явился перед миром бренным,
Прекрасным городом степенным;


Рецензии