Царевна-Русь Триптих
Пожары тут и там, пожары:
Ракеты взад-вперёд летят...
Москвы и Киева хазары
Страну переделить хотят!
Как мало избранных средь званых
(Плач Ярославны - смех Лилит):
Кровоточит сквозная рана,
Душа Соборная болит!
Украйна - Дар Небес чудесный,
Для вящей Радости всех Нас!
Но кобзы жалобная песня
Напоминает - пробил час!
Ведрусов позабыта Слава,
При власти - поп да буржуин...
Могучая Моя Держава,
Восстань - из пепла, из руин!
Забудь про феню, инглиш-идиш,
Родную Речь - не забывай!
Царевной-Лебедью увидишь
Себя, счастливым - Отчий Край!
Воскресни, словно Феникс-Птица,
Воспрянь, обманутый Народ:
Пусть Слава Предков возродится,
Пусть Слово - силу обретёт!
Забудь всё то, что разделяло -
Лишь - "Здравствуй да объединяй!"
Лишь так у смерти вырвешь жало,
Живым Ты выйдешь из Огня!
Не рви в смертельной схватке жилы,
Но наваждение стряхни,
Украйна-Русь... В единстве - сила:
Крылами белыми взмахни!
И Белые надень Одежды -
Как Символ Чести, Красоты,
Возьми Щит Веры, Нить Надежды,
Любовью - утверди мечты!
.....................................
2. Осознание Пути
...Русь - всеохватность и безмерность:
И Глубина, и Высота...
Великодушие и Верность,
Правдолюбивые уста -
Русь! Простота того Величья,
От Изначалья чей отсчёт!
Здесь крыльев искренность жар-птичья -
Мечта, зовущая в полёт!
Небес призванье грозовое,
И вечный зов Родной Земли,
Русь - Веры Древо Родовое,
Чьи корни - в сердце проросли!
В душе покой и безмятежность,
И мыслей светлых чистота:
Русь - ширь полей, морей безбрежность:
Живой Природы Красота!
Русь - тайна: жертвенности вечность,
Где длань пробитая и кровь...
Божественности Человечность:
И смех сквозь слёзы, и Любовь !
Русь - это вечная Надежда
И вечный крестный путь Христа...
Русь - Старцев Белые Одежды,
Голгофа чистого листа!
Русь - Мира вечная Основа:
Зарёй наполнен окоём...
Русь - Света Весть: Живое Слово,
Уста пекущее огнём!
..............................................
3. Счастье - в Единстве.
Украйна-Русь неразделимы:
Как Бог, как весь Славянский Род.
Живи, Страна: все стрелы - мимо!
Будь счастлив, праведный Народ!
Все вороженьки твои сгинут -
Поднимется Святая Рать:
Русь -Триединая Богиня,
Лебёдушка, Царица-Мать!
Посолонь, 3 грудня Лета 7532-го.
Свидетельство о публикации №124060104661
Мощное творение! Набатом бьёт душа поэта! Пробуждающие строки!
От Великой Державы
До финиша - юзом.
Летают "кинжалы"
Над бывшим Союзом.
Когда за Рязанью
Дома опустели,
Пришло осознанье,
Что бились не с теми.... мы...
Мы сжались в кулак
И сомкнули шеренги,
Мы пОдняли флаг
И стряхнули коленки.
Мы Свет разожгли
И свой Дух пробудили,
Сплотились, как сталь
И Zion победили.... или... или....
Верю, что нам удасться обойтись без или.... или.
Всем здравия, здравомыслия и бодрости духа!
С солидарностью, Сергей.
Сергей Громов 10 03.06.2024 10:17 Заявить о нарушении
ВеРа всегда незыблема.
Благо дарю за участие и сомыслие.
Вместе - сдюжим!
Владимир Воронцов 69 03.06.2024 10:38 Заявить о нарушении