Не составило труда

Не составило труда
Обмануть толстушку.
Деревенскую тогда
Заманить в ловушку.

Заманили, растоптав
И любовь и веру.
Чувства лучшие поправ,
Выгнав на галеру.

Что попала в эту сеть,
Как-то очень глупо...
Захотелось умереть.
Тоже ведь поступок.

Хорошо, что обошлось.
Сущее везенье.
Не легла на сердце злость.
Помогло терпенье.

А терпение и труд-
Заповедь издревне
Всё, что надо перетрут...
Вот тебе- деревня.

И опять любовь пришла,
Так прошли ненастья.
И над миром вознесла,
И вернулось счастье.

Закалилась от потерь.
Солнце ярко светит.
У толтушки-то теперь
Есть и муж, и дети.









 


Рецензии