Романовы ч. 1-24

XXIV.

От долга уз не отстраняясь -
Законным браком сочетаясь,
Так мои предки, погибая,
В сражениях во цвете лет,
Но, всё ж, потомство оставляя,
Таки оставили свой след...
Хоть не сумели вверх пробиться;
Хоть не успели дослужиться,
До высших воинских чинов;
Что ж, воинский удел таков...
Но в срок обзавелись семьёю,
Где вскоре дети подрастали,
И ратный путь их продолжали,
Идя во след отцу-герою!
Ведь для детей (на свой манер),
Родители - во всём пример.


Рецензии