Романовы ч. 1-23

XXIII.

Все мои предки удалые,
В лихие годы молодые,
Как можно раньше торопились,
Не отлагая на потом:
Влюбившись, сразу же женились,
Ведя супругу в отчий дом.
В народе верно говорится,
Что нужно вовремя жениться,
Чтоб далее, уж, в свой черёд,
Продлить свой стародавний род.
Иначе род ваш пресечётся.
Ведь, если это не успеть,
То можно горько пожалеть:
Нить родословная прервётся,
Не оставляя упований,
На толику воспоминаний.


Рецензии