Романовы ч. 1-22

XXII.

Но там же, на полях сражений,
Добившись ратных достижений,
Прославив армию державы;
Возвысив Родину свою -
Россию, в озареньи славы,
В ожесточённейшем бою,
Они отважно погибали;
Бесстрашно головы слагали,
Смерть храбростью своей презрев;
Дожить, к прискорбью, не успев,
Порой до тридцати годов;
Сумевши доблесть предпочесть;
Незапятнавши рода честь;
Оставив сиротливо вдов,
Что их оплакивали скорбно,
Встав пред иконами покорно.


Рецензии