Тогда ничто в пути нас не сломает

Посмотришь - в церкви люд благообразный
И знает, как молиться, псалмы петь.
Но после воскресения - понедельник,
Там будет Бог внимательно смотреть:

Нам выпадет немало ситуаций,
Как будем реагировать на них?
Вдруг уличен во лжи и махинациях,
Являлся кто примером для других ?

Или соседи буйные попались,
Да ещё кран на кухне их бежит?
Иль предал друг, когда не нужны стали?
Другой - над властью мерзкою дрожит?

Прекрасно говорить и слушать Слово,
Но ещё лучше - в жизни применять.
И требования вовсе не суровы -
Любить других, как самого себя.

Вчера упал? Вставай сегодня снова,
И снова со Христом вперёд, вперёд.
Любить Его - фундамент и основа,
На них лишь вера крепкая растёт.

Тогда ничто в пути нас не сломает,
Хоть друг предаст, хоть огорчит сосед
Или кто властью злоупотребляет -
Господь наш щит, хоть не тотчас - ответ.

В Нём вся любовь, и доброта, и благость.
Для согрешивших - обличения слог.
Покоя, мира Он дарует сладость,
Пройти достойно путь поможет Бог.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья.
Господь всегда рядом, и в трудную минуту, и в счастливые дни.
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

Полина Рахова   20.06.2024 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, и да - Господь с нами, Он словно пронизывает нас, это такое чудо и радость, быть с Ним ! Благословений! С теплышками -

Наталия Луговец   21.06.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.