Ракете стихи перед стартом читаю...

В школах не хотят учиться.
Но все хотят страной руководить.
Недовольные сплошь лица.
Таких не хочется любить!..

----------------------------------------

Я в поступках своих заплутал немножечко.
Поступал, порой, как не надо.
Теперь иногда сосёт под ложечкой:
- А ведь это могла быть моя награда!..
Поступил в политех, чтоб ракеты строить.
А надо бы - в театральный.
Артисты сплошь у нас герои.
А у моих ракет: - "Полёт нормальный!".
Решил ситуацию эту поправить.
Ракете стихи перед стартом читаю:
- Ты сделана в Омске, Россию чтоб, славить!
Она в ответ запоёт: - Улета-а-а-а-ю!..

В поэты пойду, но инженером останусь.
Сюжет за сюжетом творю историю.
С мечтой о небе я не расстанусь.
А в отпуск поеду в Горную Шорию...
Награды дают тем, кто поближе.
А я далеко, кто меня знает?..
Мои достижения находятся выше!
Там, где ракета из Омска летает!..

В. Дорохин, Омск, 1 июня 2024 год


Рецензии