Быть самой собою

Как бывает всё-таки досадно,
Если неприятности в судьбе.
Но махнув рукой шепнёшь: да ладно,
Коль то предначертано тебе.

Понимаешь, хоть и поздновато,
Что не всем твой надобен совет...
Сердобольность что ли виновата,
Что по истеченью долгих лет

Быть не научилась равнодушной,
А давно уже пора понять,
Там, где счастье –  без тебя не скучно ...
И не нужно, где не ждут, стучать,

День деньской висеть на телефоне –
Если надо то – переберут,
О внимании  молить в поклоне –
Зная, что опять тебе соврут.

Просто нужно быть самой собою –
(Не секрет, что жизнь порой сложна),
И не спорить с собственной судьбою,
И ценить всех тех, кому важна!

01.06.2024

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Глубокие строки. Сильно написано. Всего доброго.

Александр Никонов 14   23.06.2024 22:58     Заявить о нарушении