Про петухов, про рыбаков и про...

Петухи поют проснувшись,
Рыбаки идут согнувшись –

Наловили рыбаки
Полны рыбы рюкзаки.

С "ночевой" на Дон ходили,
Судака в ночи удили,

Но попался лещ и сом –
Тянут свой улов с трудом.

Только жёны их не рады –
Покопать бы надо гряды,

А теперь хоть матерись –
С рыбой целый день возись…

Не посадишь огороды,
Будет очень год голодным,

Посему решили так:
Чтобы не попасть впросак,

Вычистить вначале рыбу,
Посолить и в чан под глыбу,

А потом на огород,
И походу – как пойдёт…

Петухи полдня пропели,
Рыбаки… в сенях храпели,

А у жён их страдный день –
Нету времени на лень…

Лишь под вечер рыбаки
Рассудили по-мужски:

Надо выйти в поле к бабам
И побыть у них прорабом.

Те же все свои дела
Бросили и удила

Прихватив с собой мужские,
Порыбачить вдруг решили…

Петухи поют проснувшись,
Тянут бабы воз согнувшись:

Изловили осетра
Метра аж на полтора,

Судака три пуда с гаком,
Два ведра отборных раков –

Мужичкам тут "хошь – не хошь",
А на гряды всё ж пойдёшь!

Фото "Женщина с осетром" скопировано из интернет.

© Первослав


Рецензии