Борьба размеров

На конкурс 12-й Пересмешник. Клуб Золотое Сечение

«Кто-то уходит в зарю», автор: Вероника Сенькина
http://stihi.ru/editor/2024/04/16/3847
«Я же стою и стою,
прям аки вкопан-ная.
…где спотыкается ямб,
где амфибрахий звенит.
Я не иду ни за кем
и не держу никого»

   «Борьба размеров»

Кто-то есть любит лапшу,
кто-то  -  на у'ши её
вешает всем. Я ж пишу,
аки придушенная.

Ты любишь ямб и спондей,
строчишь - хоть падай, хоть стой.
Я ж обожаю хорей,
да и пиррихий порой.

Ты амфибрахий кривой
в каждую ставишь строку.
Я ж анапестной строфой 
врежу тебе, чудаку.

Ты, пораженье терпя,
дактилем вмажешь тогда.
Я ж логаэдом тебя
угомоню навсегда.

Выбор размеров велик,
лучшего нет одного,
всяк пишет так, как привык, -
я «не держу никого».

1 место на вышеуказанном конкурсе.


Рецензии
А может, вот так?:

"Я ж логаэдом тебя
угомоню навсегда."

А вообще - нормально так, весёленько!))

Яна Тали   08.06.2024 15:47     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим вариантом, мерси).

Неутомимый Читатель   11.06.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.