День пограничника в Минусинске

Строем лихо прошагали погранцы,
Отпечатали шаг по брусчатке,
Была гордость за тех мужиков...
Вспомнил я байконурское братство.

Не забуду я те времена-
Страна в Космос открыла ворота,
Байконур - это служба моя,
Так же гордость и наша работа.

Помню всех сослуживцев-ребят,
Байконуру мы честно служили.
Проходили крещенье огнём,
Взрыв "Протона" ещё не забыли...

Покорение Космоса шло:
Через тернии к звёздам стремились!
Всем хотелось там первыми быть,
И мы службой своею гордились.

Я с завистью смотрю на погранцов:
Умеют вместе мужики собраться
И дружно прокричать наше "Ура!",
И патриотами страны своей остаться.

     28.05.2024 г.

 


Рецензии