Бывшему другу

Был снег, и дети оставили снежный шар.
Он тает, как тает моя надежда.
Даже если будет жарко,
Хочу, чтобы было снежно.
У тебя совсем старый аватар,
Там ты такой, как прежде.
Но это уже не важно ни тебе, ни нам.
Ни чаще мы не встретимся, ни реже.
Мы не встретимся вообще
В этом мире сложных вещей,
Которые должны быть простыми,
Как чашка, стол или простыни,
Как айфон, как компьютер, как скайп,
Как то, что нам хочется
Больше всего, как лайк.
Через все эти дебри не продраться,
Мы в безвоздушном пространстве,
В полной прострации,
Потому что царь решил подстраховаться,
Не любит свободолюбивых реляций,
Марающих его репутацию инсинуаций,
За критику сажает в карцер,
Отбирает любовь и свободу
У всех, кто льет воду
На мельницу наших врагов.
За слово поперек убить готов.
Белая мука лежит между нами,
Гулкая вода набегает волнами.
Крутится вражеская мельница.
Ничего у нас с  тобой не изменится.
Пока ты молчишь.
Пока они молчат.
Пока молчание –
Основа существования,
Отрицающего счастье.


26.01.2024


Рецензии