Крылья жизни

   Люди объединяются в пару не только для того, чтобы продолжить род, оставить след на земле в виде накопленного потенциала, который отразится в детях. Два человека в счастливой паре - как два крыла одной птицы!
   У некоторых есть представление, что в паре один должен быть главный, первичный, а второй - как будто придаточное звено, служит (хорошо, если не прислуживает), восхищается, дарит любовь, не претендуя на такое же отношение к себе... Один как будто ясное солнышко, светит и позволяет (дозволяет) побыть в сиянии своего величия, превосходства, руководит, решает, снисходит... А второй должен радоваться возможности находиться в этом ореоле, поблизости, забыв о своей ценности, предназначении, не связанном с этим человеком...
   Но священный и крепкий союз основан на чувстве уважения друг к другу, оба являются частью одной "птицы", и благодаря им она способна летать! Птица - символ того, ради чего они живут на земле, всё ценное, что они должны сохранить и пронести до конца. Какое бы сильное и крепкое ни было одно крыло, без другого птица не полетит. При этом крылья должны активно работать, пока птица поднимается на высоту, где начнётся её парение, - синхронно и слаженно, - ни одно из крыльев не старается обогнать другое и каждое прикладывает ровно столько усилий, сколько нужно, чтобы птица оставалась в полёте.
   Будьте крыльями, а не гирей на лапе птицы жизни...

   


Рецензии
Добрый вечер, Ирочка! Хорошо сказала, очень даже! "Маху" крылом, дружески жму лапку.

Татиана Шмель   03.06.2024 23:16     Заявить о нарушении
Татианочка, благодарю!
Зайду к тебе (скучала(!)), давно уже собиралась, да вот реже стала на сайте бывать...

Всего хорошего, доброго, светлого!
И тоже в ответ машу крылышком!)

Марина Сладкова   04.06.2024 00:23   Заявить о нарушении