Утонуть бы сейчас...

Утонуть бы сейчас в небесах сентября,
Где в выси голубой по ушедшему лету
Журавлиная скорбь сероватого цвета
Ткёт тоски кружева, надо мною паря.

И с курлыканьем тем от пронзительных вьюг
Да от вихрей в лицо необузданной стужи,
Что пока лишь в моих представлениях кружат,
Неразумным птенцом улететь бы на юг.

Где коль солнечный свет, то конечно песок,
А не клёнов листва на траве золотая,
Но ведь я без ракит грациозных Алтая,
Что без русских берёз их живительный сок.

Так что пусть журавли, всё на свете кляня.
Не сейчас, а потом, в сентябре златовласом,
Издавая в выси погребальные гласы,
Улетают на юг без меня...без меня...


Рецензии