Нет музы

Нет музы и свободен разум.
И принадлежит он самому себе.
Нет музы и свободно время,
Что сгорало попусту в огне.

Нет музы и стоят качели —
— Сам решаю дать ли им разбег.
Нет музы и глаза открыты —
— Узник чувств обратно человек.

Нет музы: унесли метели —
— В марте или прошлом декабре.
Нет музы и свободны руки:
Более не сложены в мольбе.

Нет музы, но станок исправен
И пружина сжатая внутри.
Нет музы, но и нет сомнений
В том, что ночь лишь только до зари…



30.05.2024.


Рецензии