Три дня заседала в Москве конференция...

"Только вперёд! - пусть будет тенденция!
Зная куда - мы уйдём далеко!".
Три дня заседала в Москве конференция,
Как коровы в Сибири дают молоко...
Дояркам дают на утренней дойке.
Дояркам они, как родные, уже.
Маруси, Пеструхи, Красавы и Зорьки.
Сметана и сливки всем по душе!..
-"Надоям расти!", - звучит резолюция.
И рост ощутимо ползёт по стране.
А зарплата доярок по-прежнему куцая.
По их, говорят, всегдашней вине...
А коровы пошли выполнять резолюцию.
Ведь, начало июня, трава - вкуснотища...
Надои растут, как в революцию.
Нужна для надоев обильная пища!..

Польза, скажу вам, от конференций.
Красавы, Пеструхи и Зорьки в работе.
И надои растут, не зная тенденций.
Спросить бы доярок: - Как вы живёте?..

"Только вперёд! - пусть будет тенденция!
Зная куда - мы уйдём далеко!".
Три дня заседала в Москве конференция,
Как коровы в Сибири дают молоко...

В. Дорохин, Омск, 1 июня 2024 года


Рецензии