Ещё не скошена трава

Ещё не скошена трава,
И на площадке детвора
Среди пушистых одуванов,
Сирени, клёнов и каштанов

Гуляет Первого июня,
И на асфальте свой рисунок
Цветным мелком изображает,
Тем самым мир преображая.

И могут они всё сегодня,
В свой день, который ежегодно
Мы отмечаем словно праздник,
И рад тому любой проказник.

Цветы на солнце очень ярки,
Растут они в садах и парках,
Их поливают в жаркий день,
И от деревьев льётся тень.

И кажется, так будет вечно —
Гулять мы сможем и беспечно
Всё лето будем проводить
И только за детьми следить.

Увы, всего лишь один день
Позволить можем себе лень,
А в остальное время года
Нам не позволит и «погода».


Рецензии