Под песенку, зовётся что тоской

Под песенку, зовётся что тоской,
Вперёд мы мчали покоряя дали,
Но почему-то чёрной полосой,
Другой нам мчать, увы, и не давали.
Нам говорили, белый наш асфальт,
Сквозь шоры и в очках цветные стёкла
Но в гор проблем мы стукались базальт,
Башкой, что от кровИ и пота взмокла.
За тупиком опять вела в тупик,
Асфальта чёрно-серая дорога,
И много кто в пути вот этом сник,
Но знай твердили, потерпи немного.
И из страны, где главный - человек,
Доехали и снова не до белой,
Страна другая и сменился век,
Но той же всё толпою оголтелой,
Под песенку зовётся что тоской,
Мы мчим вперёд, хоть многие устали,
Теперь здесь даже выйти на покой,
Получится немногим и едва ли.


Рецензии