Первый день лета

Отцвела черёмуха, зацвела сирень.
Ах, какой хороший жаркий летний день!
Уж пора погоду к солнцу  повернуть,
И собачий холод с плеч весны  стряхнуть.

Ждали очень долго этот тёплый день.
Май был как ледышка и дарил нам тень.
А сегодня солнце лезет прямо в глаз,
Щуримся, не морщимся, пусть ласкает нас.

Радуемся лету, свежести листвы,
Даже одуванчикам - солнышка цветы!
Над уставшим городом чистый небосвод.
В платьицах, футболочках бегает народ.

Наконец-то, выдалась райская пора,
Самая счастливая нынче детвора.
Как прекрасно солнышко и под кроной тень!
Здравствуй, самый первый яркий летний день!


Рецензии