Опять пришли...

Опять пришли!? О, сколько взглядов
Мне в душу вновь устремлены!
Что ждёте вы? Чего вам надо?
Вас чувство мучает вины
За жизнь суетную без пользы,
Без веры, совести, надежд?
Скорей бы наступила полночь -
Под ночи ворохом одежд
Чуть отдохну, глаза прикрою.
Как долго пытки ждать конца?
Зимой ли, летом ли, весною
Стереть улыбку  мне с лица?
Вам кажется - во мне есть тайна?
Для вас я кто? Фетиш? Кумир?
Я почему гляжу печально? -
Да, просто, знаю этот мир...

Худ. Герхард Глюк, Обыкновенный день Моны Лизы, 2008


Рецензии