Ночь темна, а мне не спится

Ночь темна, а мне не спится
Думы, мысли о тебе.
Время долго это длится –
Утром солнце на хребте.

А хребет высок, заснежен
На дворе весна идёт
Цвет рассвета очень нежен
Вся вокруг уже цветёт.

Там, где ты пустыня белая
Нет ни кустов, ни деревца.
Жизнь растерзанная целая
Нет начала и конца.

Ты работаешь на метеостанции
Шлёшь в Москву о ней прогноз.
Сообщаешь ты по рации:
«Сегодня в Артике минус 40 мороз».

Ночь прошла, пустыня розовая
Я как прежде вся здоровая.


Рецензии