Последняя жизнь

В деревне Очково, что-то очково
Враг за калиткой, смотрит сурово,
Ждёт и не входит, хочется писать,
Жаль не на Красной, юркнула мысль.


Кричали ведь -"Бей!"Кричали-"Долой!"
И на диванах шипели слюной.
Но пеплом диваны, без крыши дома,
Война как волна - отошла и пришла.

И сносит к *уям чужих и своих,
пАтриотический с трупами стих.
Кто первый ударил? Лишиться руки,
А дочка твоя глаз, чести, ноги.


Пора нам менять и царей и богов,
Чтоб те и другие лишь про любовь,
Ни слова про "рай" и "ад" - лишь слова,
Живёшь только здесь, "там" нет - пустота.

Ну и как бы отмыться для светлого дня,
Когда в каждый паспорт впишут слова
"Последняя жизнь,
гражданство: Земля"


Рецензии