Я слышала

Я СЛЫШАЛА

Я слышала, как льды тают -
Чистейший нежный звук,
Хоть часто веет от него
Лишь холодом разлук.

Я слышала скрежет льдов
Об обшивку бортов,
Желание вырвать стон у тех,
Кто нарушил сон,
Желание смять, раздавить
Того, кто пытается плыть.

Я слышала резвый смех
От ощущенья победы -
Смех молодых парней,
Над ними не властны беды!

Лёд раскрошили в осколки
Эти морские волки!
Вышли в открытую воду,
Презирая непогоду.

                Дина Федорова, Казань, ноябрь, 1987 г.


Рецензии