У меня есть миг

У меня есть миг... искрится
на стекле - во все глаза -
бьётся маленькая птица -
золотая стрекоза

замер свет в оконной раме,
время не торопит шаг...
это здесь, а в чьей-то драме
будет всё совсем не так:

ускользнут, теряясь в лете,
крылья лёгкой стрекозы,
и закрутится в сюжете
время... с отблеском слезы
 
зацелует, но обманет,
пролетит в мгновенье жизнь,
расцветет, потом завянет
и замрёт... в руках держи

миг - фрагменты из театра,
нашей жизни мишура,
неслучившееся завтра,
позабытое вчера...


Рецензии