Нет ноты

Нет ноты,
Не звучит аккорд,
И словно у рыбы,
Немеет рот,
И оркестр фальшивит,
И отклика нет,
И ладони не греет
Огонек сигарет.
Нет ноты,
Слова врут,
И лишь пустота
В глазах друзей и подруг,
Нет рифмы для строчки,
Обиделся лист,
И бездарные точки
Ставит артист.
Нет ноты,
Мир глух, слеп и жесток,
И как вода
Струится по венам ток,
И крови не жалко
Ни своей, ни чужой,
Нет ноты,
И мир сам не свой.
Устал дирижер
Тыкать палочкой в фальшь,
Устал полководец
Выстраивать марш,
Устало небо
Ждать ноту дождя,
Устала жертву
Ждать западня,
Нет ноты!
А я все смотрю и смотрю
На тебя...
2024г.


Рецензии