Вымарывать историю легко

Вымарывать историю легко,
А делать дело доброе сложнее.
Умело мы стреляем в молоко
А через век приходит сожаление.

Не учимся? Иль учимся слегка,
По-новому на грабли наступаем.
Такое видится у нас века.
От равнодушия слегка тупеем.

А есть ли выход? Где искать?
Иль можно понадеятся на Время.
Сложна у нас Истории река,
Бурлива. Не осилишь стремя.

Мешает мысли  электронов шум,
Да и ущербней много стали люди.
Со стороны как будто тугодум.
Посмотришь глубже - видишь груди.

Есть наглость и круженье у тельца,
Есть эгоизм, каоьоа у причала.
Морщины собрались у мудреца.
Похоже, Жизнь не зря его качала.

11.03.2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Именно так, Ник!!!

Анна Баварская   02.06.2024 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна.

Ник Мамаев   02.06.2024 17:02   Заявить о нарушении