Экспозиция
И ускоренья напоказ
Но на Неве и ветер в кассу
Когда июнь рисует джаз
Мосты прикручены шпагатом
К холщовым невским берегам
Кварталов черные квадраты
Закоренелый авангард
Стакан наполовину вымыт
Такой ленивый оптимизм
Напоминает микроклимат
Там, за закрытыми дверьми
Где ночь развесила по стенам
Работы пьяных мастеров
Там черный кот давно потерян
На фоне вечных катастроф
А ты стоишь у старой рамы
С пейзажем тихого двора
Пока зависшая программа
Не перегрузится с утра
Пусть в мутном небе нет сюжета
Но проступает сквозь туман
Набросок нового сонета
Искусство не выносит масс
Свидетельство о публикации №124060104155