Ангиохирургам, спасибо!
...и с тайною надеждой прожить хотя б "до ста"
Мы к ангиохирургам приходим неспроста!
***
Я всегда в убедительном тоне
Проходил на выносливость тест-
Был готов победить в марафоне
или даже - покорить Эверест!
Но, настал момент и мне поплохело
Оттого, что захотелось спросить:
Где теперь мое могучее тело?
Где моя былая резвость и прыть?
И сразу мне тогда (еще) сказали доктора:
Вам к ангиохирургам зайти б давно пора!
И ангиохирург на мой вопрос в ответ
Сказал мне по секрету один простой совет:
Долголетие не кажется чудом,
Если правилом не пренебречь -
Ваша жизнь вся течёт по сосудам.
Очень нужно Вам сосуды беречь!
* * *
Жизнь секунды в года превращает,
А года все все уходят в прогресс.
А прогресс нам взамен возвращает
Перегрузы, недосыпы и стресс!
Жаль, что раньше не слыша совета,
Не противился соблазнам вокруг...
Сколько зря сгубил здоровья на это!
И попал в какой-то замкнутый круг.
И сразу мне вчера (уже) сказали доктора:
Вам к ангиохирургам — спасать себя пора!
И вот мой благодарный Спасителям ответ:
Я снова жив! Рахмет! Вопросов больше нет!
Долголетие не кажется чудом,
Если правилом не пренебречь -
Наша жизнь вся течёт по сосудам.
Очень нужно нам сосуды беречь!
Свидетельство о публикации №124060104146