Твой выбор...
Гореть или тлеть,
Забиться под лавку
Иль в небо взлететь...
Быть горной рекой
Или затхлым болотом,
Вести за собой
Иль бежать от кого-то...
Над златом и де'ньгами
Жадно дрожать,
Иль тем, кто в беде,
С лёгким сердцем отдать...
Мы вправе решать -
журавля иль синицу,
И нам можно выбрать
Одну только птицу...
Смириться с судьбой
или против течения,
Бороться с собой
Иль отдаться "хотениям"...
Искать в глубине
Что - то светлое, свыше...
Иль где-то на дне
Занимать свою нишу...
Мы все выбираем
В лихую годину,
Кому помогаем.
А кто-то - нож в спину...
Всю жизнь выбирать -
То легко, то тревожно...
Но лишь Времена
выбрать нам невозможно...
01.06.2024
Свидетельство о публикации №124060104075
Понравилось всё прочитанное. Спасибо за искренность и гражданскую позицию. Ваши произведения заставляют задуматься, а это самое главное. Не сомневайтесь в своём творчестве, несите его другим. Оно того стоит.
Всего самого наилучшего.
С уважением.
Андрей Авлеев 03.08.2024 22:20 Заявить о нарушении
Евгения Ткаль 03.08.2024 22:55 Заявить о нарушении