Глухота

Захлопнулись двери.
Одна. Другая.
Ничего не понимаю.
Медленно свет заката погас.
Какой год, какой день сейчас?
Эпоха какая?
Капли по крыше.
Никто никого не слышит.
Все враз говорят.
Рты открывая.
Что-то желая.
От меня?
От начавшегося дня?
От равнодушного неба?
Зрелищ, счастья и хлеба?
Такая мечта голубая
У всех – жить не маясь,
Жить, как плыть,
Будто черемухой дыша
В конце мая,
Будто поет душа.
Будто не слыша
Ни криков ни лая
Бегущей за спиной стаи.
Будто только тебя оставили.

15.01.2024


Рецензии