Насекомый человечек...

Любуемся природой!..

Малюсенький кузнечик,
наивен и доверчив,
с ромашки полевой
скакнул мне на ладонь.
Зелёный, как травинка.
Коленки выше спинки.
Весь сложен из углов.
К прыжку всегда готов.
Весёлые глазёнки –
как капли из маслёнки,
и парочка усов –
как стрелочки часов...

Вот тоненькие ножки
подвыпрямил немножко.
Не терпится, видать,
вовсю застрекотать.


Рецензии