Маленький принц

Утро,  свет бьёт глаза
Мой демон смиренно молчит
Ухабистый путь, секретного лаза
Ночь позади и холодный гранит

День начат с остывших углей
В абажуре острого камня
Страх, это сладость чертей
Не марай малодушием знамя

Каждая ночь, это дверь
Куда ? выбери сам
Верить в черту и то что за ней
Редкость, как большие стволы палисандра

Когда вокруг лживая хунта
Богобоязненных сучьих иуд
Мы смиренно ждём бунта
Все те, чьи руки красит труд

Пруд упавших теней
Порицающих тленное царство
Блуждающий круг и вой оборотней
Бессмертный анклав и мечты как лекарство

Скажи мне аптекарь. Почем нынче сон?
И что нам толкут с детства в чаши
Ночные долины,  где я старый слон
В поисках бесов что путают карты, ушлые

Ночь, моя тьма и бархат ресниц
И словно маленький принц
Я взлетаю с этой планеты
Ночь, мне бы вернуться к утру
Не нарушив границ
И понять наконец зерно истины
В Божьих заветах...


Рецензии