Хоть из глины, но защищают

Я леплю в гараже, стараясь
Позабыть что идёт война,
Глубоко в себя погружаюсь
Но напомнит  сиреной она…

Что ребят не вернуть ушедших
Эта пропасть столь глубока
И от слёз матерей ослепших
Бесконечна бежит река…

Генералы всё строят планы
А солдатская льётся кровь
Мы, конечно, народ упрямый
Но на грабли с разбегу вновь

Наступаем взревев от боли
Нет, не выучен наш урок
Вновь умылись свежею кровью
Вновь сокрыл от нас путь свой Б-г…

Я леплю, гадая невольно
Что ещё впереди нас ждёт?
Мир желает чтоб добровольно
Легли грудью на пулемёт?…

Мы всегда во всём виноваты
И не надо причин искать
За еврейство своё расплата,
Как клеймо и злая напасть…

Б-г нас выбрал, ему виднее
Но слегка подустали мы
И чем дальше – тем враг подлее…
Я не вижу конца войны…

Всё леплю в гараже, стараясь
Позабыть, что идёт война,
Глубоко в себя погружаюсь
Но напомнит сиреной она…

Как всегда тишина – перед бурей
Но минуты ценю покоя
День грядущий не предсказуем –
А пока леплю я героев…

Хоть из глины, но защищают
Мою душу от разных мыслей
Хоть на миг позабыв – отдыхает
От напрасного поиска смысла…


Рецензии