Депутат

Депутаты, депутаты,
А я маленький такой.  (*)
Кнопки жмут, считают траты,
Бюджет  верстают целевой.

Заботясь о народе, дуют щёки,
Показывают всем важный вид.
Критику воспринимают за упреки,
Так сразу не народ, а индивид.

Депутатская мораль совсем  проста.
Неважно фигуристом был или боксером.
Совесть должна быть кристальная, чиста
Что бы вовремя  отчет держать перед народом.

(*) По мотивам песни Вилли Токарева.
.    "Неборскребы....."


Рецензии