Трепетная душа

Годы уносят всё внешнее,
Но не стареет душа…
Часто по - детски потешная,
Мчится куда-то спеша.

Eй и спешить уже некуда,
Всё состоялось давно.
Мнится ей будущность некая,
Словно немое кино.

Светит ей грустное солнце,
И вечера всё длинней.
Только и остаётся,
Болью делиться своей.

Старость нелепая штука:
В сердце живёт позитив.
Но, утверждает наука,
То, что старик несчастлив.

Мол все болячки наружу,
Вывалились напоказ,
В тёплых носках будто в стужу,
Ходит старик всякий час.


И мол осталась лишь память,
Светлых и радостных дней,
Ну, а года словно камень,
Тянут к земле всё сильней…


Нет! Вы не верьте, не верьте!
Если старик со Христом,
Он всё живёт в круговерти,
В сердце прекрасном своём.


Любит он жизнь и старается,
За молодыми поспеть,
Как молодой улыбается,
Любит и слушать, и петь!


Там ведь в груди шалунишка,
Трепетная душа!
Девочка, или мальчишка,
Мчится, куда-то спеша!


1.06.24. Бондаренко Любовь


Рецензии