Как легко понять людей неверно

Как легко понять людей неверно!
Как легко судить людей по внешности!
Им печать не ставим ли поспешно?
Ведь сердца откроются лишь в вечности.

Сможем ли таких людей любить мы,
Поведенье чьё не очень нравится?
Замкнуты и очень нелюдимы
От любви их сердце всё ж расплавится.

Проявить бы надо нам заботу
К тем, кто в мире этом одинок.
Выполнить помочь как ей работу
И спросить, звонил ли ей вчера сынок?

Вместе посидеть за чашкой чая,
Побеседовать о самом дорогом.
Слово Божие вдвоём читая,
Правдою святой наполнится весь дом.

Вы почаще в гости заходите,
Одиночество исчезнет иль уйдёт.
Со знакомой время проводите
И её тропинка к Богу приведёт.


Рецензии