Май горько плакал

Май горько плакал, уходя
За горизонт родной планеты,
Швырялся градом и, скорбя,
Искал в кустах свои штиблеты,

Чтоб ранним утром убежать,
Росой не промочивши ноги.
Настало время уступать
Июню топкие дороги.

Май бесновался, изрыгал
Проклятья адресату – «Лето»,
Рвал небо в клочья и рыдал:
Была кончина рядом где-то.

Он не увидит звездопад,
Что щедрый август приготовит,
В июне же планет парад
Промчится мимо, словно поезд,

Он не почувствует тепла
И вкуса ягод сладко-спелых,
И на току тетерева
Не пропоют ему «напевно»,

Он не узнает прелесть снов,
Что вместе с летом наступает,
И не услышит любви слов…
И это слёзно обижает.

31.05.2024г.


Рецензии