Летний дождь

Весь день сегодня будет дождь,
И даже в ночь не прекратится.
А где-то в заводи лесной,
Надрывно жалуется птица
На то, что сыро и темно,
Уныло, скучно и безлико...
Что пусто без птенцов гнездо,
И песня прежняя забыта.
А дождь, глухой к её судьбе,
Забыв про страхи и запреты,
Всё барабанит по листве
Чудную песнь о новом лете.


Рецензии