Курьер и мальчик

Мужчина, отворивши дверцу,
Зашёл с пакетами во двор.
Работая с тяжёлым сердцем,
Облокотился на забор.

Пытаясь скрыться от проблем,
Он доставлял в дома еду.
В душе разбитый был совсем,
Было ему невмоготу.

Навстречу вышел мальчик с мамой,
Ему от силы было три,
В обнимку с плюшевою ламой,
И с целым космосом внутри.

Курьер вручил заказ съедобный,
Мать с сыном стали уходить...
Вернулся вдруг пацан проворный,
Мужчину поблагодарить.

Малыш обнял большую ногу,
Только её и смог достать.
Не в силах двигаться в дорогу,
И слёз не мог курьер сдержать.

Он сына потерял недавно,
За что винил только себя.
Пацан лишь улыбнулся плавно,
Игрушку протянув любя.

Трёхлетка произнёс тихонько:
"Не плач, ведь ты не виноват".
Мужчину чмокнул он легонько,
И побежал пить лимонад.

Отец покинул двор с игрушкой,
А за порогом сел к земле.
Сидел он вместе со зверушкой,
Но был с собой наедине.

Он вспоминал и думал много,
Собрался с мыслями и встал.
Его душевная тревога
Как будто снизила накал.

Та лама и слова ребёнка,
Вернули к жизни мужика,
РодИлась через год девчонка...
Счастливый он наверняка.


Рецензии