Способ решения проблем
Для начала давай вспомним, что такое ЧЕЛОВЕК, его основные "составные части".
Итак, 1. Физическое тело, 2. душа, 3. ум, 4. дух - свободная воля. Последняя, согласно всем духовным источникам, способна обратиться к Воле Высшей, Абсолютной, а может, наоборот, направить душу в беспросветную суету, в горнило страстей, в вечную погибель. На то она и свободная. В этом случае ум работает вместе со свободной волей.
Дальше. В главной, основополагающей молитве всех христиан "Отче наш", которую дал Спаситель для настройки души, ума и свободной воли человека на "нужную волну", прямо указано на то, что принявший Слово Божие в собственное сердце, должен с помощью своей веры - свободной воли УТВЕРЖДАТЬ в Духе* торжество Воли Абсолюта - Небесного Отца, Источника Жизни на этой Земле. О Самом же Источнике сказано: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Что в свою очередь говорит о том, что доселе в этом мире не было ни настоящей веры в истинного Владыку, ни торжества Его Святой Воли. Вместо Него здесь своевольничал князь мира сего, падший ангел, которому люди, не осознавая того, поклонялись как богу. Одним из свидетельств этому есть повсеместная власть мамоны над душами людей и народами, которыми управляет транснациональный капитал, создавший общество потребления. И когда этому мамоне кто-то начинает перечить, или ему захочется ещё большей прибыли и тотальной, абсолютной власти над миром, он срывает с себя маску демократии и затевает бойню, внушив своей очередной жертве - марионетке идею национализма. Этот "бог" рыночников всех времён и народов правил миром с самого начала вплоть до сегодняшнего дня: несмотря на предпринятую в 1917 году попытку сбросить с себя его иго. Потому что причина его власти над людьми находится глубже и коренится она в "первородном грехе", в однажды проявленном метаисторическом отступничестве Души от своего Идеала с последующей попыткой скрыть от Него свою измену...
Хуже всего, когда больной, вдохновлённый своим лечащим врачом, считает, что его болезнь побеждена: хотя она в очередной раз лишь загнана вглубь. Более того, такое положение усугубляется деструктивным воздействием времени - энтропией: так как с возрастом сопротивляемость болезням у бывшего бессмертного "венца творения" лишь падает. Вопрос: так что же делать? Ответ: срочно менять врача и образ жизни, пока до конца не исчерпан "стратегический запас"!
* В Духе - значит не во времени, а между двумя мигами: в междувременье.
Таковым должно быть положение (состояние) сознания.
Дух ПРИСУТСТВУЕТ, имеет место БЫТЬ.
Всеобъемлющая Непосредственность.
Всё прочее - происходит.
Свидетельство о публикации №124060100376