Конец света

Нет, не белый этот свет -
Аспидно-чёрно-злой.
В этом мире мира нет -
Люди больны войной.

Здесь веками льётся кровь -
Каин всегда живой.
Не спасает мир любовь -
Люди больны войной.

Ной другой, как тот тогда,
Строит Ковчег большой.
Знает Ной грядёт беда -
Люди больны войной.

Так спасётся Ноя род,
Станет большой семьёй.
Но вражда опять растёт -
Люди больны войной.

Через много с лишним лет
Будет потоп другой,
Ной другой, Ковчег от бед -
Люди больны войной.

"Сколько света,- скажет Бог,-
Тратим на мир земной?!
Хватит! Этот мир убог -
Люди больны войной".


Рецензии